Nelson Piquet, El ex-Fórmula 1 logra su primera victoria en la Truck Series

Nelson Piquet Junior, ex piloto de Renault en Fórmula Uno del equipo, ha logrado la primera victoria en la Serie Camping World Truck de NASCAR

El piloto ha logrado su victoria en el VFW 200 en Michigan International Speedway, conduciendo el Chevrolet N º 30 Autotrac para Turner Motorsports. Es la primera victoria para un piloto brasileño en la historia de la serie y se produce dos meses después de su victoria en la Serie Nationwide de NASCAR en Road America en junio. Nelson comenzó la carrera desde la segunda posición y corrió en la parte superior en las primeras 56 vueltas de la carrera. Después hizo un trompo y cayó de nuevo a la 20 posición, pero, después de una parada en boxes para neumáticos nuevos, volvió al frente. Con dos vueltas para el final y una ventaja de más de 15 segundos, disminuyó la velocidad para ahorrar combustible y se llevó la victoria.

Piquet tuvo que abandonar la F1, cuando fue  despedido de Renault y realizó unas polémicas declaraciones  las que denunció que fue presionado para provocar un accidente para favorecer a su compañero de equipo Fernando Alonso, en el Gran Premio de Singapur de 2008. El brasileño confeso estar sometido a una fuerte presión psicológica por parte de Flavio Briatore que era su mánager además de jefe de equipo y le amenazó con arruinar su carrera en la Fórmula 1 si no ejecutaba el plan para favorecer a su compañero de equipo, Fernando Alonso. En el Consejo Mundial de la FIA, tanto Briatore como Symonds fueron declarados culpables de ordenar a Piquet Jr. provocar el accidente que dio la víctoria al equipo Renault en la carrera de Singapour 2008

Ahora el piloto,  brasileño de 27 años, ha logrado en otra competencia ganar la carrera y lo ha hecho con un casco réplica de su padre, el  tres veces campeón del Mundo de Fórmula 1, Nelson Piquet, quien este fin de semana celebró su 60 cumpleaños Nelson Piquet Jr : «Hemos estado luchando por esta victoria desde el comienzo del año pasado y que finalmente lo hice! Toda la carrera fue muy divertida y no era tan aburrido como parece, al final, cuando tuvimos una gran ventaja. Es un peso de mis hombros para conseguir la victoria. Yo vivo para ganar carreras y esto es sólo el principio. He estado aprendiendo rápidamente y tengo grandes personas a mi alrededor. Creo que he sido muy afortunado y muy bendecido de estar rodeado de las personas adecuadas. Estoy seguro de que voy a ganar otra carrera muy pronto”